集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共事业
扎实高效推进养老设施建设 努力打造医养结合型养老体系
发布时间: 2019-10-23 14:35:08

昨天,市政协副主席侯四清带领部分市政协委员到孟村,督办《关于推进医养结合型养老模式建设的建议》的重点提案。

督办组一行实地查看了孟村民政事业服务中心、建设中的王庄子老年养护楼,并召开座谈会听取孟村关于推进医养结合型养老体系建设工作及市卫健委、民政局提案办理情况的汇报。部分市政协委员发表了意见建议。据介绍,截至目前,全市共建成社区居家养老服务中心(站)165家,养老机构85所,全市养老总床位数达到了4.1万张。全市81家养老机构以不同形式为入住老人提供医疗服务,24家社区居家养老服务中心为居家老年人开展健康管理服务。

侯四清对我市养老服务工作给予充分肯定。他指出,各级各有关部门要进一步提高发展养老服务事业的认识,扎实高效地推进养老设施建设,努力打造老有所养、老有颐养、老有乐养的医养结合型养老体系。要切实增强科学谋划养老服务事业的能力,加快城乡养老服务事业发展一体化进程,不断满足老年人日益增长的精神文化需求,提高老年人的生活质量。要健全基层老年人服务组织网络和基层队伍建设,营造敬老爱老的良好社会氛围,为加快推进医养结合养老体系建设贡献力量。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图