集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市委中心组学习会强调
解放思想凝聚共识全力推进创新驱动经济强市建设
杨慧梅世彤讲话宋仁堂匡洪治李寿平李继中宋有洪等出席
发布时间: 2017-02-08 11:02:28

 

 6日至7日,市委中心组举行学习会,深入学习党的十八届六中全会、省第九次党代会、省“两会”及省委书记赵克志在沧州调研时的讲话精神,聚焦建设创新驱动经济强市,进一步在认真学习中深刻领会,在解放思想中统一思想,在群策群力中凝聚共识,为开创沧州改革发展新局面奠定坚实的思想和行动基础。
  市委书记杨慧主持会议并讲话。市委副书记、代市长梅世彤讲话。市领导宋仁堂、匡洪治、李寿平、李继中、宋有洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等参加学习。大家立足工作实际,围绕落实党的十八届六中全会、省第九次党代会和省“两会”精神,围绕建设创新驱动经济强市的目标,进行了集中学习和相互交流。
  杨慧指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,就是要切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  杨慧指出,要坚定不移解放思想,牢固树立发展新理念。要通过解放思想,进一步凝聚共识,把各项工作聚焦到走好发展新路、建设创新驱动经济强市上来;通过解放思想,进一步转变观念,以新理念引领新发展,大力推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化;通过解放思想,进一步抢抓机遇,用足用好国家政策,抓好事关发展全局的大事;通过解放思想,进一步树立大发展、快发展的雄心壮志,对标先进、跨越赶超;通过解放思想,进一步破解项目建设、转型升级、环境治理等方面的难题。
  杨慧强调,要坚定不移走好发展新路,加快建设创新驱动经济强市。走好改革创新之路,全面深化各项改革,推动以科技创新为核心的全面创新;走好协同发展之路,在服务京津、对接京津中加快发展自己;走好沿海开放之路,以大海一样的胸怀,面向全国、全世界扩大开放;走好转型升级之路,大力发展先进制造业和现代服务业、现代农业;走好人才带动之路,完善政策,大力培养人才、引进人才;走好项目强市之路,为实现又好又快发展提供有力支撑;走好绿色发展之路,坚守生态和发展两条底线,打造天蓝、地绿、水净的沧州。
  杨慧强调,要落实以人民为中心的发展思想,全力保障改善民生、保持社会大局稳定。各级党员干部要始终保持对党、对人民、对本职工作的一片赤诚之心,始终把群众冷暖放在心上,坚决打好精准扶贫脱贫攻坚战,全力抓好民生和社会事业发展,切实维护社会和谐稳定,把好事办在人民心坎上,提高人民群众的获得感、安全感、幸福感。
  杨慧指出,要切实加强意识形态工作,牢固树立社会主义核心价值观。加强党对意识形态工作的领导,牢牢掌握工作领导权和主动权;认真践行社会主义核心价值观,使其成为广大干部群众的精神追求和自觉行动;始终把家风建设摆在重要位置,正好家风、管好家人、处好家事;大力推进“好人之城”建设,让“好人之城”成为沧州的环境名片、城市名片。
  杨慧要求,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,以省、市深化机关作风整顿为契机,推进全面从严治党,抓好干部作风建设,充分调动干部积极性,转作风、优环境、走新路、抓落实,努力营造良好的政治生态。
  梅世彤指出,一要满怀爱乡之情,肩负起加快建设创新驱动经济强市的光荣使命。要紧紧围绕省第九次党代会提出的加快建设创新驱动经济强市目标,精心擘画美好蓝图,深研细谋推进举措,切实把广大干部群众干事创业的士气鼓起来、劲头提起来。二要正视差距不足,切实增强奋发进取、跨越赶超的历史责任感。要时时刻刻有一种机不可失、失不再来的危机感,有一种坐不住、等不得的紧迫感,有一种“为官不为平生耻”的责任感,攻坚克难强举措、中流击水当先锋。三要不断解放思想,在走新路上深谋远虑、做足文章。要以新理念、新思维、新办法引领新发展,重点研究做好“顶级资源”、京津冀协同发展、“高铁后时代”、“金色大厅”四篇文章。四要坚持统筹兼顾,围绕今年各项重点工作合力攻坚、全力突破。要下大力抓好项目、园区、城镇、改革、创新、生态、民生、稳定八项重点工作。五要锤炼实干作风,确保各项重大决策部署落地生根、抓出成效。要按照“办什么、怎么办、谁来办、办成什么样的标准、什么时间办成、办不成怎么办”的抓落实机制,真正让中央和省委、市委的重大决策部署落地生根、开花结果。
  会议还就一季度经济工作和信访稳定工作进行了部署。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图