集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
天津滨海新区党政代表团来沧考察
市政府与滨海新区政府签署关于全面推进协同发展的框架协议
发布时间: 2017-02-10 10:15:17

 

 

2月9日,由天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英带领的天津滨海新区党政代表团到我市参观考察。王晓东、杨慧、梅世彤等省市领导一同考察并出席座谈签约活动。
  副省长王晓东对滨海新区党政代表团的到来表示欢迎。他说,滨海新区党政代表团到沧州考察,是对习近平总书记关于京津冀协同发展重要讲话精神的深入贯彻,体现了强烈的责任担当和务实的工作作风。河北要以天津为榜样,认真深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握京津冀协同发展的正确方向,切实把这个事关全局和长远的重大历史机遇抓住用好。要坚决服从协同发展大局,主动服务京津、学习京津、接轨京津,努力在协同与合作中推动河北又好又快发展。要积极推动融合发展,创新合作机制和合作模式,构建定位清晰、良性互动、优势互补、错位发展的合作新格局。沧州要以与滨海新区签署全面推进协同发展框架协议为契机,进一步完善联络和发展规划对接制度,一项一项抓好落实,努力打造津冀合作桥头堡和示范区。
  宗国英表示,滨海新区和沧州同处改革开放前沿,具有相近的区位优势、产业优势、载体优势和港口优势,都是京津冀协同发展的重要承载地,有着广阔的合作空间和潜力。希望以这次学习考察为新的契机,巩固已有的合作基础,推动双方交流更上一层楼。希望两地协同推进产业发展、双向开放、基础设施建设等各项工作,共建转移升级示范区,共享国家支持政策,共创区域发展共同体,努力为京津冀协同发展带来更多新内容,给两地人民带来更大实惠。
  市委书记杨慧表示,天津滨海新区作为国家综合配套改革试验区和重点支持开发开放的国家级新区,在港口建设运营、临港产业聚集、体制机制创新等方面,创造了很多先进经验。这次滨海新区代表团的到来,是两地落实京津冀协同发展战略的一个新起点。我们将认真学习滨海新区的经验做法,进一步完善会商、协作、联动工作机制,改善市场营商环境,努力将双方合作向纵深推进,在对接、服务滨海新区中实现沧州又好又快发展。
  座谈结束后,市政府与滨海新区政府签订了关于全面推进协同发展的框架协议,沧州港务集团有限公司与天津港(集团)有限公司签订了关于进一步深化两港合作的框架协议。
  在沧期间,代表团先后到北京沧州生物医药产业园、渤海新区大学科技园、北汽集团黄骅分公司、黄骅港综合港区10万吨级码头、鑫海化工集团等地实地考察。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图