集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
沧州文化大厦项目集中入驻
9个文化项目正式挂牌
发布时间: 2017-03-20 09:40:12

3月18日,沧州文化大厦举行项目集中入驻活动,9个文化项目正式挂牌。市领导贾发林、李丽华、何香久出席活动。
  市委常委、宣传部长贾发林指出,近年来,市委、市政府大力推进文化沧州建设,全力创建国家公共文化服务体系示范区,先后出台系列政策激励社会力量投资文化,努力让文化产业成为创新驱动的支柱产业。今年沧州迎来建州1500周年,市委、市政府谋划推出70余项重大活动,旨在打响沧州文化品牌,激发沧州文化活力。当前,沧州正处于加快建设创新驱动经济强市的征程中,希望更多社会力量、有识之士积极投身沧州文化建设,多多建言献策,积极助力文化沧州建设。
  沧州文化大厦项目是由冀春集团投资3.2亿元打造的城市文化综合体,是“河北省2015年十大文化产业项目”和“沧州市2015年十大文化创新项目”。启动仪式上,荣宝斋沧州文化体验中心、中国非遗文化基地、中国工笔画写生创作基地、沧州•中国工笔画艺术研究院、民建中央画院第一分院等9个文化项目正式挂牌。据了解,目前文化大厦项目已入驻知名文化单位10余家,中国美协著名画家50余人,国家、省、市级非遗传承人30余人,收藏家20余人。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图