集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
杨慧参加解放军武警代表团和市直代表一团审查党代会报告时强调
学习新思想 树立新理念 转变新作风 坚定走新路
发布时间: 2017-03-23 10:04:27

3月22日上午,杨慧同志到解放军武警代表团和市直代表一团,与代表们共同审查市党代会报告。杨慧强调,要学习新思想、树立新理念、转变新作风、坚定走新路,矢志不渝朝着党代会确定的奋斗目标迈进。
  杨慧首先来到解放军武警代表团,与代表们一同审查市党代会报告。张广战、齐超群、刘力、刘健4名代表先后发言。大家一致认为,杨慧同志代表八届市委所作的报告,彰显了市委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的高度政治自觉,贯彻了省第九次党代会精神,科学描绘了沧州未来五年发展的宏伟蓝图,是指导当前和今后一个时期沧州发展的行动纲领。代表们就加强军队建设、推动军民深度融合发展等提出意见和建议。随后,杨慧又来到市直代表一团。梁振刚、杜雅良代表先后发言,认为报告总结成绩实事求是、研判形势站位高远、目标路径鼓舞人心,是一个高举旗帜、维护核心,凝心聚力、激发斗志的好报告。大家还对党代会报告提出了具体意见建议。
  杨慧认真听取发言,并与代表们深入交流。他指出,市第九次党代会是在沧州发展的关键时期召开的一次承前启后、开拓奋进的重要会议。我们要牢牢把握会议主题,进一步学习新思想、树立新理念、转变新作风、坚定走新路,团结带领全市广大党员和干部群众,不断开创沧州经济社会发展新局面。
  杨慧指出,近年来驻沧解放军和武警部队在军地共建、军民深度融合、抢险救灾等方面作出了贡献。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于军民深度融合发展的重大战略思想,积极推动国防、军队现代化与经济社会发展相融合。要深入推进军民融合发展,谋划实施一批军民融合项目,加快培育新的经济增长点;要着力推动军民融合创新,为建设创新驱动经济强市提供强大动力。
  杨慧说,实现党代会确定的目标任务,需要全市上下凝聚共识、合力攻坚、埋头苦干。市直部门作为全市经济社会发展和党的建设组织者、实施者、推动者,更应发挥好表率带头作用。要认真学习新思想,深刻理解、全面把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学内涵,学思践悟、融会贯通,使之进一步成为引领各项工作的思想和力量源泉。要牢固树立新理念,打破传统发展思路依赖惯性,积极探索创新驱动、转型发展新路径,切实以新理念引领新发展。要不断转变新作风,深入开展机关作风整顿,坚决破除制约营商环境的体制机制障碍,努力把沧州打造成办事程序最简化、办事态度最热情、办事理念最先进、办事成本最低廉、办事方式最快捷、办事成效最显著的政策洼地。要坚定不移走新路,加快发展新旧动能转换,提高发展质量和效益,坚定走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路,早日把党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图