集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
开启加快发展新征程 把宏伟蓝图变成美好现实
中国共产党沧州市第九次代表大会胜利闭幕
杨慧主持大会并讲话
发布时间: 2017-03-25 09:36:56

中国共产党沧州市第九次代表大会,3月24日上午在沧州国际会议中心胜利闭幕。
  大会由杨慧同志主持。
  大会执行主席、大会主席团常务委员会委员杨慧、梅世彤、宋仁堂、袁志刚、赵国权、贾发林、曲波、何志伟、安伟华、张广战、王晓燕、张林在主席台前排就座。
  大会主席团其他成员匡洪治、李寿平、李继中、宋有洪、石锡贵、刘强、李克良、吴燕、刘光辉、杨浩、罗新生、张国栋、赵学明等在主席台就座。曾担任过正地市级领导职务的老同志白清安、赵维椿、孙瑞荣、蔡华也在主席台就坐。
  省委组织部督导组领导同志参加大会。
  上午8时30分,在总监票人、副总监票人和监票人的监督下,到会的513名代表,以无记名投票的方式,选举出由65名委员、12名候补委员组成的中共沧州市第九届委员会,选举出新一届中共沧州市纪律检查委员会委员37名。
  上午10时30分,大会开始。应出席大会代表524人,实际到会代表513人,符合规定人数。
  大会首先公布了选举结果。
  随后,大会通过了关于八届市委报告的决议和关于八届市纪委工作报告的决议。
  大会完成各项议程后,杨慧同志发表讲话。他指出,这次党代会开得很成功,是一次继往开来、凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。以这次大会为标志,沧州信心满怀地开启了加快发展的新征程。大会确定的建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的奋斗目标,寄予着省委的要求,表达了全市人民追求美好生活的共同愿望,展示了沧州未来发展的光明前景。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,改革创新,奋发进取,乘势而上,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。
  杨慧同志强调,实现我们的奋斗目标,必须认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。全市广大党员干部要以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,不断提高政治觉悟和政治站位,切实做到学在深处、干在实处、走在前列,确保习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在沧州落地生根、开花结果。实现我们的奋斗目标,必须坚定不移走新路。省第九次党代会提出的“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,为我们践行新理念、适应新常态、实现新发展指明了方向,是我们建设创新驱动经济强市的必由之路,是必须牢牢把握的重要指导原则。我们一定要坚定不移地走好这条新路,无论是谋划思路、作出决策,还是破解难题、推进工作,都要以此为遵循和标尺。实现我们的奋斗目标,必须勇于担当历史使命。全市广大党员干部要有高度的历史责任感和强烈的使命担当,以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感,在攻坚克难中砥砺前行,在抢抓机遇中加快发展,努力把沧州建设得更美好。实现我们的奋斗目标,必须持续不断解放思想。全市广大党员干部要以新理念为引领,以自我革新的胆识和魄力,勇于打破利益固化藩篱,向制约发展的体制机制障碍亮剑;要主动在全国全省大局中找准位置、拉高标杆,矢志不渝地朝着既定目标阔步前进。实现我们的奋斗目标,必须唱响实干兴沧主旋律。全市广大党员干部要撸起袖子、甩开膀子加油干,一步一个脚印地把党代会确定的各项任务落到实处。要以深化机关作风整顿为契机,在全市上下大兴实干兴沧之风,让“转作风、优环境、走新路、抓落实”成为每一名党员干部的思想自觉和行动自觉;要弘扬马上就办、办就办好的作风,倡导夙兴夜寐、激情工作的风尚,凝聚方方面面的智慧和力量,真正创造出无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的新业绩。
  杨慧同志指出,党代表既是一种荣誉,更是一种职责。希望大家认真履职尽责,带头学习好、宣传好、贯彻好大会精神。全市各级党组织要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要政治任务,精心组织,周密安排,统一思想,凝心聚力,促进发展。
  杨慧同志最后强调,新蓝图承载新使命,新作为开启新征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委坚强领导下,埋头苦干,开拓进取,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州而努力奋斗。
  市民主党派主委、工商联主席;党的十八大基层代表和部分省第九次党代会基层代表及部分驻沧企业负责人应邀参加大会。
  不是代表的市人大、市政府、市政协负责同志和部分党组成员;不是代表的市委各部委主要负责人;市直各单位、市各人民团体党员主要负责人;市委管理企业、市属高校党委书记;中省直驻沧单位党员主要负责人列席大会。
  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图