集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
朝着创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州的奋斗目标阔步前行
市十四届人大一次会议闭幕
发布时间: 2017-04-14 10:12:44

李寿平当选市人大常委会主任梅世彤当选市人民政府市长
谢恩国李丽华毛长军潘海瀛谢荣珂当选市人大常委会副主任  张龙华当选市人大常委会秘书长
  袁志刚梁英华刘强李克良鞠志杰当选市人民政府副市长
  刘光辉当选市中级人民法院院长  杨浩当选市人民检察院检察长
  会议通过了关于市政府工作报告等六项决议
  杨慧梅世彤李寿平发表讲话

4月13日上午,沧州市第十四届人大第一次会议圆满完成各项议程后,在沧州国际会议中心闭幕。

会议期间,全体代表和与会同志以高度的政治责任感和主人翁精神,充分发扬民主,认真履行职责,积极建言献策,听取和审议各项工作报告,作出了相应的决定,明确了今后五年我市经济社会发展目标任务,选举产生了新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,体现了省委、市委的决策和主张,反映了全市人民的意志和愿望。

大家一致认为,这是一次团结民主、风清气正的大会,是一次奋发进取、继往开来的大会,为动员全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州,奠定了重要的思想基础、组织基础和工作基础。

大会主席团常务主席、执行主席杨慧、梅世彤、宋仁堂、李寿平、谢恩国、李丽华、毛长军、潘海瀛、谢荣珂、张龙华在主席台前排就座。大会由李寿平主持。

出席大会并在主席台就座的还有:宋有洪、匡洪治、李继中、袁志刚、贾发林、曲波、何志伟、张广战、张国栋、王晓燕、赵学明、辛书华、薛择邻、齐开泰、袁宝辉、赵国权、梁英华、刘强、李克良、鞠志杰、吴燕、刘兆印、王彦珍、闫书林、朱志明、薛泽通、郑新平、侯四清、王荣、张兴华、朱守琛、边老刚、刘光辉、杨浩、罗新生、贾兆军。

赵国岭、白清安、孙瑞荣、赵维椿、蔡华应邀列席大会并在主席台就座。大会主席团其他成员也在主席台就座。专程来我市指导这次大会的省委组织部督导组同志参加大会。

本次会议应出席代表516名,实际到会代表504名,符合法定人数。

大会首先表决通过了总监票人、副总监票人、监票人名单,在监票人检查票箱后,工作人员开始分发选票。代表们在认真填写选票后,由工作人员引导开始投票,选举新一届市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员;市人民政府市长、副市长;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。

大会依次表决通过了沧州市第十四届人民代表大会第一次会议关于市政府工作报告的决议、关于沧州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于沧州市2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于沧州市人大常委会工作报告的决议、关于沧州市中级人民法院工作报告的决议、关于沧州市人民检察院工作报告的决议。

在选举计票工作结束后,大会主席团举行第五次会议,对大会选举结果进行了认真审议,依法确认选举结果有效。

根据计票结果和大会选举办法的规定,李寿平当选为沧州市十四届人大常委会主任,谢恩国、李丽华、毛长军、潘海瀛、谢荣珂当选为沧州市十四届人大常委会副主任,张龙华当选为沧州市十四届人大常委会秘书长;梅世彤当选为沧州市人民政府市长,袁志刚、梁英华、刘强、李克良、鞠志杰当选为沧州市人民政府副市长;刘光辉当选为沧州市中级人民法院院长,杨浩当选为沧州市人民检察院检察长(须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准)。

选举结果宣布后,会场上响起热烈掌声。

大会完成各项议程后,市委书记杨慧作讲话。他说,以这次大会为标志,未来五年全市经济社会发展的目标已经确定、蓝图已经绘就、部署已经展开。站在新起点、开启新征程,我们信心百倍、豪情满怀。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,团结带领全市广大干部群众解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,朝着创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的奋斗目标阔步前进。

杨慧强调,要旗帜鲜明讲政治。全市各级各部门及广大党员干部、人大代表,都要把讲政治摆在第一位,始终坚定政治信仰、站稳政治立场。特别是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治和首要政治纪律,自觉做到思想上高度认同核心,情感上衷心爱戴核心,组织上坚决维护核心,政治上坚决捍卫核心,行动上始终紧跟核心,真正在灵魂深处牢固确立起习近平总书记的核心地位。要坚定不移走新路。突出抓好京津冀协同发展,努力在服务京津、对接京津中加快发展自己;突出抓好转型升级,全力推进重大战略支撑项目,加快塑造新的支柱产业;突出抓好沿海开放,做大做强沿海经济,带动全市面向全国、全世界扩大开放;突出抓好生态建设,坚守生态和发展两条底线,做到科学治污、精准治污、铁腕治污;突出抓好创新发展,加快推进以科技创新为核心的全面创新;突出抓好深化改革,进一步为发展注入强大活力。要全心全意惠民生。扎实推进脱贫攻坚、社会保障以及教育、医疗等社会事业发展,努力提升公共服务水平,让人民群众在改革发展中有更多获得感;各位人大代表一定要增强群众观念,主动深入群众、深入基层,倾听呼声、了解民情,积极向党委、政府反映群众所思、所想、所盼,真正做到民有所呼、我有所应。要率先垂范转作风。在勇于担当上作表率,树立强烈的责任感和使命感,面对困难和矛盾,敢于负责、敢于拍板、敢于碰硬、敢抓敢管;在创先争优上作表率,学先进、比状态、赛作为,推动工作增比进位;在狠抓落实上作表率,确保不折不扣落实好中央和省委、市委决策部署;在廉政勤政上作表率,严以律己、依法办事,夙兴夜寐、激情工作,用实际行动树立良好形象、创造新的佳绩。

杨慧最后说,新使命催人奋进,新征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不负重托,一心一意谋发展、聚精会神搞建设,阔步迈向建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的新征程!

市长梅世彤在会议上讲话。他说,今天的沧州,在加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的目标引领下,开启了新的历史征程。新一届政府将倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜沧州来之不易的大好形势,在以杨慧书记为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,自觉把个人抱负融入到推进沧州发展、增进民生福祉的生动实践之中,努力创造经得起历史和人民检验的新业绩。

梅世彤说,要坚持规矩为要,牢记对党绝对忠诚。把对党忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,恪守党性原则,严守纪律规矩,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持发展为先,不断培育新的增长点,发展新业态,搭建新平台,打造好环境,努力在“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路上展现新的作为。要坚持实干为基,全力以赴攻坚克难,不断夯实沧州发展的根基。要坚持民生为本,围绕群众所思、所想、所盼,解难事、干实事、办好事,让沧州人民拥有实实在在的获得感。要坚持自律为重,带头做到廉洁从政,全面落实党风廉政建设主体责任,打造政治生态的“绿水青山”。

市人大常委会主任李寿平在会议上讲话。他说,第十四届人大常委会将以保障人民当家作主为根本,以促进全市经济社会平稳健康发展为己任,努力把我市的人大工作做得更好、更实、更有成效。一是要以更加自觉的态度,坚持党的领导,保证人大工作正确方向。二是要以更加积极的作为,服务发展大局,保证人大工作务实高效。三是要以更加坚定的信心,强化依法治市,保证人大工作扎实推进。四是要以更加有效的方式,密切联系群众,保证人大工作贴近民心。五是要以更加有力的举措,加强自身建设,保证人大工作充满活力,始终保持奋发有为的精神状态和严谨务实的工作作风,以履职高标准、服务高效率,努力开创人大工作新局面。

上午11时10分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

闭幕会结束后,举行了新当选人员宪法宣誓仪式,新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长,市政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人大常委会委员及市人大各专门委员会委员分别向宪法宣誓。新当选的市人民检察院检察长须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准后再向宪法宣誓。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图