集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
杨慧到海兴县调研
发布时间: 2017-04-17 10:32:18

 

4月15日,市委书记杨慧到海兴县调研。他强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,全面落实省、市第九次党代会精神,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保贫困群众早日脱贫致富,与全市人民一道同步进入全面小康。市委常委、秘书长赵学明一同调研。

杨慧一行先后来到小山乡付庄子村活动广场、幼儿园、贫困户家中,了解村庄公益事业建设和村民生产生活、收入情况。在随后召开的座谈会上,杨慧听取了相关情况汇报,与大家共同谋划下一步扶贫工作,针对基层反映的实际问题,责成有关部门认真研究帮扶措施。

杨慧强调,脱贫攻坚是重大政治任务和最大民生工程。各级党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照省、市第九次党代会的部署要求,以更大的力度抓好脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫任务目标。要强化党委、政府的主体责任,“一把手”要亲自抓,带头分包贫困村,深入基层一线,加强工作指导,解决实际问题。要坚持精准扶贫、精准脱贫,进一步把工作做深做细做扎实,全面提高脱贫攻坚的针对性和有效性。要把产业扶贫作为主攻方向,与美丽乡村建设、现代农业发展、生态建设、旅游业发展结合起来,完善产业扶贫政策,促进农村经济可持续发展,实现贫困地区和贫困群众稳定脱贫。要坚持实事求是、真抓实干,注重脱贫质量,确保脱贫攻坚成效经得起历史和实践检验。要以改革创新的精神抓好农村党组织建设,建好建强村“两委”班子,充分发挥其战斗堡垒作用,提高基层组织带领群众共同致富的能力。要以土地流转为重点,深化农业供给侧结构性改革,不断激发农村发展活力。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图