集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开省委巡视组专项巡视反馈意见整改动员大会
发布时间: 2017-04-20 10:05:57

4月19日,我市召开省委第九巡视组对沧州市委巡视整改“回头看”暨换届风气进行专项巡视反馈意见整改动员大会。市委书记杨慧出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚决把思想行动统一到中央和省委要求上来,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施、扎实的作风,确保高标准、高质量完成各项整改任务。

市委副书记、政法委书记宋仁堂主持会议。市委常委、组织部长何志伟宣读了《关于省委第九巡视组反馈意见整改工作任务分解方案》,市委常委、纪委书记曲波宣读了《关于落实省委第九巡视组反馈意见整改工作推进方案》。

杨慧指出,要统一思想认识,切实增强整改落实工作的责任感和紧迫感。对省委巡视组的反馈意见,一定要高度重视、诚恳接受、认真研究、抓好落实。各级各有关部门及广大干部要深刻反思、警钟长鸣,勇于担当、敢于负责,站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,坚决完成各项整改任务。要把整改转化为解决问题、推动工作的强大动力,进一步营造风清气正的政治生态。

杨慧强调,要坚持问题导向,坚决抓好巡视反馈意见的整改落实。各县(市、区)及有关部门要紧盯问题不放、深挖问题根源、拿出有力举措,不折不扣抓好整改各项工作。要切实解决巡视整改落实方面存在的突出问题,坚持以上率下,层层传导压力,真重视、真整改、真督办,确保问题解决到位。要切实解决党的领导方面存在的突出问题,强化政治自觉,抓好主责主业,加强基层组织建设,进一步增强党的意识,提高党的领导水平。要切实解决党的建设方面存在的突出问题,围绕选人用人、乡镇党委抓党建等重点事项、重点环节,强化纪律意识、规范工作程序、完善考核机制,努力提高各级领导班子建设和干部队伍管理水平。要切实解决全面从严治党方面存在的突出问题,坚决扛起“两个责任”,严肃整饬不良作风,保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。要切实解决群众反映强烈的突出问题,并以整改为契机,健全群众工作机制,全面提升群众工作水平。

杨慧强调,要加强组织领导,确保整改落实工作取得实效。要落实责任、强力推进。党委(党组)书记要切实肩负起第一责任人责任,班子成员要带头抓好分工范围内的整改落实,各级纪委要严格监督执纪问责,推动任务落实落地。

市委常委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,“法检”两长,其他在职厅级领导干部出席会议。市纪委和市委组织部领导班子成员、市直单位主要负责人,各县(市、区)委书记、县(市、区)长参加会议。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图