集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
首期“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动暨河北海归创新创业大数据服务平台启动仪式举行
韩方明高志立讲话 杨慧致辞
发布时间: 2017-08-10 11:14:38

8月9日,首期“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动暨河北海归创新创业大数据服务平台启动仪式在沧州国际会议中心举行。全国政协外事委员会副主任、欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长韩方明,省委常委、统战部长高志立出席并讲话。省人大常委会副主任、民进河北省委主委、河北欧美同学会•河北留学人员联谊会会长王刚主持。副省长徐建培,省政协副主席曹素华,市委书记杨慧,市委副书记、市长梅世彤出席启动仪式。

韩方明代表欧美同学会(中国留学人员联谊会),对此次活动的顺利举办表示热烈祝贺。他表示,此次“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动和河北海归创新创业大数据服务平台建设,是贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上重要讲话精神和中央统战工作会议精神、推进京津冀协同发展的重要举措,是河北欧美同学会创新工作思路、提升服务水平的一次有益实践,也充分体现了河北省委、省政府和沧州市委、市政府对留学人员工作的高度重视。他指出,沧州是一座充满着生机活力和无限机遇的城市,是疏解北京非首都功能集中承载地,是河北创新发展的示范区,正在以海纳百川的胸襟和气魄,加快建设创新驱动经济强市。希望广大留学人员深入学习习近平总书记重要讲话精神,以此次活动为契机,牢记光荣使命,顺应国家发展大势,积极投身创新创业实践,找准专业优势和社会发展的结合点,找准先进知识和实际需求的结合点,为国家和河北的经济社会发展献计出力,在实现自身价值的过程中书写爱国主义的精彩华章。

高志立指出,河北正处于重大历史机遇最为集中的时期,迫切需要海内外高端人才的智力支持。广大海归人员要立足自身专业优势,积极开办新企业、研发新技术、开发新业态,勇于创新攻关,以科研成果、科技专利和关键核心技术助力经济强省、美丽河北建设;沧州市要以此次活动为契机,找准产业发展同海归人才智力优势的融合点,积极发挥海归人才的引领作用,促进创新创业创造生根、开花、结果。各位企业家要积极搞好人才、项目、技术等对接,牢固树立新发展理念,做“加快转型、绿色发展、跨越提升”的主力军和先行者。希望大家齐心协力建好大数据平台,发挥在各自领域的人脉优势,推介更多海归人才、海外人才到河北参观考察、创新创造、投资置业,使更多的优势企业、高端项目落户河北,更多的资金、技术、人才等优质生产要素聚集河北,让更多的海外朋友了解河北、关注河北、支持河北,助力河北发展。

杨慧在致辞中说,感谢欧美同学会(中国留学人员联谊会)、省委统战部、河北欧美同学会•河北留学人员联谊会对沧州发展的关心、支持和厚爱,感谢各位专家对沧州的青睐与关注。这次“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动,把高端人才创新创业与地方转型升级、创新发展紧密结合,相信在大家共同努力下,一定能够取得丰硕的合作成果。他表示,沧州是一片创新创业的热土,我们将以此次活动为契机,进一步优化环境,搞好服务,搭建平台,让更多的海归博士、教授、专家等高端人才引得来、留得住、干得好,在建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新征程中展示才华、贡献智慧、体现价值,携手开创双方互利共赢的美好未来。

启动仪式前,大家一起参观了海归博士人物介绍展,观看了“海归博士在沧州”宣传片。

启动仪式后,由国务院发展研究中心产业经济研究部副部长杨建龙主讲,以“供给侧结构性改革与中国经济的创新发展机遇”为主题的高端论坛在沧州国际会议中心举行。

首期“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动,由中共河北省委统战部、沧州市委、沧州市政府主办,河北欧美同学会•河北留学人员联谊会、沧州市委统战部承办,京津冀大数据产业协会协办。活动旨在落实习近平总书记做好留学人员工作指示精神,利用河北海归创新创业大数据服务平台等有效载体,充分发挥海归高端人才智力优势,助力地方经济社会转型升级、创新发展。

省直有关部门领导,市四大班子成员和相关企业代表参加相关活动。海归博士和沧州企业家代表在启动仪式上作了发言。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图