集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市政协调研督办一号提案落实情况
发布时间: 2017-09-13 10:25:13

9月8日至12日,市政协副主席刘兆印、闫书林、王荣带队,先后到青县、肃宁县、河间市,对市政协2017年一号提案“关于推进清洁取暖,改善大气环境的建议”办理情况进行调研督办。

调研督办组一行实地察看“气代煤”“电代煤”项目规划、工程进度、施工质量等情况,并深入农户家中详细了解燃气管网及设备的安装使用、运行成本等情况。在听取部分县(市)关于“气代煤”“电代煤”工作情况汇报后,提案者和市政协委员们就加强安全监管、完善能源补贴机制、制定应急处置预案等提出意见建议。

调研督办组表示,各县(市、区)要科学制定清洁取暖工程建设总体规划,统筹安排,整体推进;要切实强化企业施工主体责任,加强工程质量安全监管;要用足用好各项支持政策,创新思路举措,确保工程按时按质实施;要完善各项应急措施,保障气源稳定供应;要大力普及天然气使用常识,积极引导用户安全用气,杜绝安全事故发生。全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥政协优势和委员作用,进一步加大对一号提案跟踪督办力度,为推进清洁取暖、改善生态环境贡献智慧和力量。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图