集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开贫困人口建档立卡“回头看”工作调度会
发布时间: 2017-09-13 10:25:13

9月12日,我市召开贫困人口建档立卡“回头看”工作调度会,分析当前存在问题,安排部署下一步工作。市领导宋仁堂、袁志刚出席会议。

自全省贫困识别“回头看”工作电视电话会议后,市委、市政府高度重视,多次召开会议部署相关工作。截至8月25日,各县(市、区)全部召开了三级干部动员部署会。在此期间,共组建工作队3551个,发放政策明白纸130多万份,入户宣讲136.5万户,涉及人口448.3万人,提交申请农户5.34万户。4754个村已开展民主评议并进行第一次公示,占83%;149个乡镇已对初选贫困户名单进行第二次公示,占83%。

市委副书记、政法委书记、市扶贫开发领导小组常务副组长宋仁堂强调,当前,我市精准识别“回头看”工作已进入乡镇审核公示和县级数据比对阶段,与省提出的目标相比,时间紧,任务重。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省、市部署,集中精力,全面深入抓好“回头看”工作,进一步夯实精准扶贫精准脱贫基础。对入户宣讲未全覆盖的县(市、区),要立即采取行动,做到不落一户。要进一步强化责任担当。各县(市、区)党政一把手要亲自部署,深入到村到户,了解情况,推进工作。乡村两级干部要准确把握政策标准,严格按照程序推进,把该纳入的贫困户全部纳入进来。各督导组要深入基层一线督导指导,及时发现解决问题,把控识别质量。要进一步强化考核问责。对出现漏评等识别不精准问题,立即启动问责程序。市纪委和组织部门要加大明察暗访工作力度,对不到岗、不尽责的该处分的处分,该曝光的曝光,确保高标准、高质量完成“回头看”各项工作任务。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图