集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
杨慧主持召开市委常委会议
发布时间: 2017-09-13 10:25:13

9月12日,市委书记杨慧主持召开市委常委会议,传达全省抓党建促脱贫攻坚暨农村基层党建工作推进会精神,研究《沧州市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等。

会议指出,秋冬季是大气污染综合治理的攻坚期、决战期。各级各有关部门要充分认识今年秋冬季大气环境形势的严峻性,高度重视,提高站位,以更加坚定的决心、更加严格的措施、更加强烈的责任感紧迫感,全力以赴打赢这场攻坚战;要突出重点,围绕《行动方案》要求,着眼科学治霾、精准治霾,聚焦时间、聚焦目标、聚焦问题,科学安排各项工作,保障工作扎实有效推进;要认真研究大气污染治理新形势新问题,积极对接国家、省政策要求,细化完善工作举措,不断增强针对性、实效性;要转变工作作风、狠抓工作落实,严肃考核问责,确保中央和省、市部署要求不折不扣落到实处。

会议强调,各级党委(党组)要认真贯彻落实中央、省委抓党建促脱贫攻坚相关决策部署,切实以过硬基层党建工作引领脱贫攻坚,以脱贫攻坚成效体现基层党建实绩。要标本兼治,既扎扎实实开展“脱贫攻坚党旗红”等活动、带动贫困人口脱贫,又建强配优基层党支部、提高其带领群众脱贫致富的能力;要把发展壮大村集体经济情况,纳入县乡党委书记抓基层党建述职评议考核,纳入贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核,一级抓一级、层层抓落实,推动村集体经济取得新突破。

会议还研究了其他事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图