集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市评出10家 “最美现代农业园区”
发布时间: 2017-09-13 10:25:13

日前,经过前期投票、部门审核及考察,包括中捷产业园区在内的10家园区上榜我市“最美现代农业园区”。上榜园区不仅产业发展势头好、具有浓厚的现代农业气息,而且带动园区内农户增收效果明显,有较为突出的休闲农业特色。

这10家园区分别是,中捷产业园区、黄骅聚馆古贡冬枣现代农业产业园区、盐山县韩集果蔬农业现代园区、东光县稷之初现代农业园区、海兴县现代农业园区、献县乐寿现代农业园区、泊头市亚丰现代农业园区、青县大司马现代农业园区、肃宁县梨花小镇万亩梨园示范区、河间市现代农业产业园区。

市农牧局相关负责人介绍,推进现代农业园区建设是我市农业供给侧改革的重要措施。园区在建设成长过程中,各县(市、区)在农业生产用水用电价格、农产品加工企业税收减免、建设用地指标等方面积极落实扶持政策。通过重点创建和培育,现有省、市两级现代农业园区53家,其中青县蔬菜、黄骅水产、泊头鸭梨、献县肉鸭、孟村肉鸡、中捷奶牛、河间特色种植等一批现代农业园区,已经充分发挥了产业优势和龙头带动作用。目前,我市农业园区共有无公害认证17个、有机认证5个、绿色认证17个、地理标志认定4个,注册商标72个。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图