集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
欢欣鼓舞迎盛会 砥砺奋进谱华章
——广大干部群众以实际行动喜迎十九大
发布时间: 2017-10-12 11:27:54

开栏话

党的十九大即将胜利召开,这是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。为了烘托喜庆热烈、团结奋斗的浓厚氛围,本报今起推出“十九大时光”专栏,组织记者走进田间地头、街道社区、边防哨所、大专院校、科技院所等,与基层党员干部群众一起畅谈党的十八大以来的巨大变化,聆听党的十九大报告,共度十九大时光。通过采访报道广大党员干部群众的期盼、学习党的十九大报告的生动场景,展现人民群众爱党护党跟党走的坚定决心和对国家繁荣稳定发展的满满信心。敬请广大读者关注。

 

中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在京召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

大会胜利召开在即,不论身在何地、处于何种岗位,全市各地干部群众都会团结一心、履职尽责、砥砺奋进,撸起袖子加油干,以新的精神状态和奋斗姿态,为党的十九大献礼。

“区里每天都会利用《新华在线》微信公众平台、新浪微博等新媒体,在开通的‘喜迎十九大’专栏内,主题介绍全区近年来各条战线取得的优异成绩,以及百姓的幸福生活,在党员和群众中营造聚焦十九大、学习十九大的浓厚氛围。”新华区荷花池社区党支部书记梁俊英表示,他们社区的党员群众都期盼着十九大的到来,期盼着越来越有奔头的好日子。“社区党员们早就约好了,要一起收看党的十九大开幕式直播,深入学习领会党的十九大精神。”

“五年来,沧州师范学院贯彻落实党的十八大报告提出的‘推动高等教育内涵式发展’的总体要求,全面提高教育教学质量,办学水平整体上升,走上蓬勃发展的快车道。”沧州师范学院党委书记陈西峰说,全校干部职工将继续强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动,努力办好社会主义大学,为国家培养更多的社会主义事业合格接班人。

“作为一名基层武警军官,我见证了改革强军的加速推进,目睹了部队翻天覆地的变化。我相信,党的十九大的胜利召开,必将加速推动强军兴军进程!”沧州武警某部基层军官朱烨明豪情满怀地说,党的十九大像一面高高飘扬的旗帜,极大地凝聚了党心军心民心,汇聚起强国强军的磅礴力量。唯有撸起袖子加油干,才能无愧时代赋予的神圣使命。

“党的十八大以来,我们村环境变美了,人们生活水平提高了,文化惠民活动日趋增多,群众的笑容始终挂在脸上。”孟村回族自治县大堤东村村支书刘锋激动地说,目前村“两委”成员干劲儿十足,期盼着党的十九大的胜利召开。相信党的十九大能够对少数民族地区经济社会发展,给予更多的扶持和政策倾斜,让少数民族地区的人民群众有更多的获得感和幸福感。

“党的好政策是乡亲们脱贫致富的根本保障。在党建引领和党员带头示范下,各项脱贫措施并举,俺们村摘掉了贫困的‘帽子’。”献县郭马坊村主任郭金厂谈起帮扶政策赞不绝口,这几年,在市水务局的帮扶下,郭马坊村发生了翻天覆地的变化,家家喝上了干净水,走上了平坦路,结合水利项目和美丽乡村建设,又发展了乡村旅游。现在,每家每户都有了稳定的收入来源。“我们有信心带着全村朝着小康目标阔步前行,为十九大献礼。”

“金融活则经济活,我们将专注金融创新,为经济发展助力。”沧州农村商业银行新华支行副行长李冬升说,“期待着党的十九大能让更多支持实体经济的政策出台,推动金融血液更加顺畅地流向实体企业,特别是让小微企业生存发展的土壤更加肥沃,同时也能提高金融业发展的质量。”

“党的十八大以来,广大干部群众感受到国强民富,天朗气清。我们期盼党的十九大胜利召开。”运河区退休党员张秀英表示,党的十九大的召开,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,“作为一个老党员,我要继续为党贡献自己的力量”。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图