集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
今年以来全市新增市场主体近2万户
发布时间: 2014-06-09 11:21:07

截至目前,我市内资市场主体达到210464户,其中今年以来新增19673户,较去年同期增长24.01%,增速位居全省前列。

今年以来,我市继续深化落实“六个零”准入登记政策,依托全国工商登记制度改革和“四轮驱动”(依靠政府推动,提供有力工作保障;依靠改革鼓动,创造一流政策环境;依靠效能拉动,实施最优审批流程;依靠服务促动,实行优质高效服务)模式,努力构建大窗口、大登记、大服务工作格局,市场活力得到进一步激发。市工商局进一步实行了支持市场主体准入十八条举措,免收注册登记费462.8万元,企业节省验资、评估等费用600余万元,努力减轻企业负担。同时,实行“三减一提”(减环节、减资料、减时限、提效能),依靠效能拉动,实施最优审批流程,让投资者切实享受到高效快捷的准入服务。

据统计,从产业分布看,今年以来新设立市场主体户数主要集中在第三产业,占新增量72.47%。其中新设企业中第三产业户数占比58.18%,新设个体工商户第三产业户数占比为74.76%,显示了经济结构调整和产业优化升级的良好态势。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图