集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
全市领导干部会暨全市重点工作大督查动员部署会议召开
发布时间: 2017-12-07 11:31:21

12月5日,全市领导干部会暨全市重点工作大督查动员部署会议召开。从现在起到2020年底,市委、市政府组织18个督查组,在全市开展重点工作大督查,以大督查促进干部作风大转变、工作水平大提升、发展环境大改善,坚定有力地推动中央和省委、省政府重大决策部署落地见效,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面。

省委第八督查组出席会议,组长张兰格讲话。市委书记杨慧作动员部署。市委副书记、市长梅世彤主持会议。

会议传达了省委、省政府《关于开展全省重点工作大督查的意见》,宣读了市委、市政府《关于开展全市重点工作大督查的意见》《关于进一步夯实考核责任强化督导问责的暂行办法》《重点工作督查组分组名单》。

张兰格指出,开展全省重点工作大督查,是省委书记王东峰亲自提议、谋划、组织的一项具有河北特色、抓好工作落实的重大举措。要提高政治站位,聚焦工作重点,创新工作方式方法,务求取得实实在在的效果,促进各级干部转变作风、担当担责,进一步形成干事创业的鲜明导向,全面提升改革发展稳定和党的建设各项工作水平。

杨慧指出,开展重点工作大督查,是省委部署的一项关系全局的重大任务。各级各部门要统一思想、提高站位,充分认识开展大督查是推动党的十九大精神和省委、省政府决策部署落地见效的重要举措,是落实习近平总书记重要指示和省委要求的具体体现,是转变干部作风、营造干事创业浓厚氛围的重要途径,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。

杨慧强调,要突出重点、务求实效,全面提升工作水平。要督查重点工作,重点督查学习宣传贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实习近平总书记对河北工作重要批示指示精神情况,市委、市政府贯彻党中央、国务院和省委、省政府重大决策及安排部署的重点工作落实情况;要督查重点问题,特别是对上级交办的问题和群众反映的突出问题,深入分析症结根源,切实推动问题解决;要督查重点对象,重点督查各级领导班子和领导干部担当担责情况、工作开展情况、为民务实清廉情况等。

杨慧强调,要坚持上下联动,既主动做好大督查工作,又接受监督、支持配合好省委督查组的工作;要扎实开展今年工作全面“回头看”,既看成绩更看问题,以高度负责的精神做好各项工作;要严格考核问责,把正向激励和治理懒政庸政怠政结合起来,进一步在全市形成事争一流、增比进位的浓厚氛围;要强化担当、严守纪律,创新方法和机制,从严从实抓好大督查工作。

梅世彤强调,各级各部门要高度重视,把握工作要求、明确督查重点、加强协调联动,探索行之有效的督查方式方法,全力开展大督查工作,用政治担当抓好抓实大督查;要加强指导,强化协调调度和督查考核结果运用,以大督查推动重点工作落实;要统筹推进,扎实做好扶贫领域专项治理,确保如期实现脱贫攻坚目标。

会上,河间市、沧县、新华区主要负责同志作表态发言。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长,市直各部门、各人民团体主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志;渤海新区、沧州开发区、沧州高新区管委会,以及临港开发区、中捷产业园区、南大港产业园区主要负责同志;市重点工作大督查协调小组办公室和督查组全体成员在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图