集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
50多名“春晖杯”大赛优胜选手相中渤海新区
五个高科技项目当场签约落户
发布时间: 2018-01-12 11:34:47

日前,参加第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛的50多名优胜选手,带着自己的项目,到渤海新区对接洽谈,5个项目当场签订合作协议。这些项目落地对渤海新区推动科技创新,提升产业水平有重要的意义。

这5个项目分别是:活性复合益生菌及其衍生物制备的技术突破及个性化产品项目、太阳能电动踏板车项目、新型绿色电子废弃物提金技术及其产业化项目、废水处理技术及产业应用项目、中小城镇污泥处理项目。

自2006年以来,教育部和科技部每年举办一届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛,为出国留学人员回国创业搭建平台。目前已有345个优胜项目留学人员走上回国创业的道路,其中21名创业者入选国家“千人计划”。

在活动中,第一届“春晖杯”大赛一等奖获得者、国家“千人计划”专家、河北华茂伟业科技有限公司董事长路万里现身说法,介绍了自己参加“春晖杯”大赛的经验,并着重推介沧州渤海新区,希望广大海外留学精英人才选择到沧州渤海新区创业。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图