集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
300余名国内外代表河间研讨再制造产业发展
会上还签署在河间建设再制造院士工作站、中英再制造工业园的备忘录
发布时间: 2018-03-13 11:11:07

3月12日,中英绿色制造与再制造产业发展峰会在河间召开。来自国内外300余名再制造行业的专家和龙头企业、科研院所、政府机关的代表参加了峰会。副市长刘强出席会议并致辞。

河间是国家发改委批准建设的“国家再制造产业示范基地”,现有汽车配件和石油钻采再制造企业170多家,从业人员5.2万人,年产值近60亿元,产品畅销国内外。仅汽车起动机、发电机年产量就达400多万台,已成为世界最大的汽车发电机、起动机再制造基地。此次峰会必将推动河间再制造产业加速发展。此次峰会的主题是:中英绿色制造与再制造创新与共享,旨在搭建起中英再制造产业技术和项目合作的桥梁,进一步提升再制造产业的技术研发和创新能力,拓宽合作领域,扩大双方贸易,共同推动中英再制造企业的循环绿色发展。参会人员先后到京津冀再制造产业研究院、再制造体验中心以及河间市再制造龙头企业参观考察。国内外再制造行业的专家、龙头企业代表,分别就高端智能再制造产业发展等进行了交流,并就中英技术研究和科技合作进行了深入研讨。

会上,还签署了在河间建设再制造院士工作站、中英再制造工业园和中欧再制造产业技术合作备忘录。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图