集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
再现400年前满目竹林景象
10万棵大青竹扮靓吴桥“南园”
发布时间: 2018-03-14 10:47:42

又是一年春光好,增植添绿正当时。日前,位于吴桥县曹洼乡京沪高速东侧的田地上,冒出了好几座绿色的“大山”。这些“大山”是从潍坊特别引进的大青竹品种,足足有10万棵。竹林风景区的投资商——曹洼乡华生酒业有限公司经理卢志华说,目前工人们正在进行打垛补水,即将开始大面积种植,占地300多亩的南园竹林风景区将成为吴桥“全域旅游”一大亮点。

据史料记载,南园由明代历法家李天经的祖父李懿兴建,以满目竹林著称。1623年,当时的工部尚书范景文回家乡吴桥时,曾前往游览,并专门写下《游南园记》。为充分利用好这一历史文化资源,卢志华出资200余万元,在曹洼乡西和高速路中间地域打造南园竹林景区,绿化周边环境。卢志华说:“2017年我们就引进了潍坊青竹品种,经培育改良,变得耐寒耐旱,已经试种成功。今年我们又扩种了300亩地,专门打造南园竹林风景区,让今年参加吴桥旅发大会的来宾沿途就能欣赏到这片美景。”

卢志华说,建成后的南园竹林风景区还将有民俗艺术团的精彩节目,游客可以在这个天然氧吧里骑马、射箭、坐驴车、赶庙会……在体验南园之乐的同时,进一步感受和传承人文精神。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图