集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
泊头“牵手”中铸协提升传统产业
助力“中国绿色铸造名城”建设
发布时间: 2018-03-14 10:47:42

日前,泊头市与中国铸造协会(以下简称“中铸协”)签订战略合作协议。双方将以“绿色铸造”作为主攻方向,在铸造产业全面整改提升、产业结构战略性调整等方面深入合作,助力“中国绿色铸造名城”建设。

自2014年起,泊头为实现铸造产业的永续发展,连续进行了4轮铸造产业的整改提升,成效显著,并取得了良好的经济和社会效益。根据协议,中铸协将通过行业智库平台及国内环保行业、铸造行业专家协助泊头铸造产业全面整治改造提标升级,提升铸造企业污染防治水平,推动铸造产业结构战略性调整,助推铸造产业向“两化融合”、智能铸造、智能制造发展,全力建设“中国绿色铸造名城”。同时,中铸协通过“中铸云商”线上服务平台,为泊头铸造企业提供在线咨询、在线交易、大数据分析等服务;推动行业内科研院所、高等院校产学研机构与泊头企业合作;指导龙头企业搭建公共技术服务平台,为区域铸造企业开展服务提供专业技术指导等。

此次泊头“牵手”中铸协,将为辖区内铸造企业的整改提升提供强力支撑。截至目前,已有90家铸造企业提交了整改方案,中铸协专家将从生产工艺和设备是否先进、低耗能,环保设施是否科学实用等方面对方案进行审核论证。整改方案通过专家审核论证的,整改企业将严格按照整改方案进行整改。未通过的,由整改企业按照专家建议及时完善重新提交后再审核论证。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图