集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
清理整顿人力资源市场秩序专项行动启动
发布时间: 2018-03-14 10:47:42

即日起至3月30日,我市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,严厉打击各类违法用工和扰乱人力资源市场秩序的行为,维护公平、规范、竞争有序的就业环境。这是记者3月13日从市人社局获悉的。

此次清理整顿对象包括:全市所有依法成立的人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人、各类招工用人单位。清理整顿中,对未严格履行招聘信息审查义务、发布虚假信息、扣押劳动者居民身份证和其他证件、非法向劳动者收取财物、以职业介绍为名牟取不正当利益等违法违规行为情节严重的人力资源服务机构,将吊销行政许可,并通报市场监督管理部门,依法依规实行联合惩戒。对未经行政许可,擅自从事人力资源服务或劳务派遣业务的组织或个人,没收违法所得并处罚款。对提供或发布虚假招工信息、诱骗劳动者从事传销活动,以及其他以招工为名牟取不正当利益或者进行其他违法活动的用人单位,责令限期改正,并依法予以行政处罚;涉嫌构成犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图