集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
把群众满意作为生态环境治理的标准
沧州高新区实现公共区域卫生环境社会服务化管理
发布时间: 2018-04-16 10:35:31

作为中心城区的重要组成部分,沧州高新区抓住春季大好时节,早谋划、早动手,开展了环境卫生集中整治活动。短短一个月时间,全区环境面貌大大改观。

为做好环境卫生集中整治工作,高新区成立了“攻坚战”指挥部,对全区环境卫生整治、景观改造、绿化工程进行再部署,制定活动实施方案,明确责任单位、目标任务、完成时限,按照关键节点,倒排工期,挂图作战,年终按任务完成情况严格考核,兑现奖惩。同时,严厉打击阻工、要活等行为,努力创造一个良好的集中整治环境。

截至目前,全区已实现公共区域卫生环境社会服务化管理,对区内市政道路及8个村庄进行常态化环卫保洁,并形成环卫保洁清理及巡查制度,出动各种机械累计1800余台次,出动7300余人次,清理清运各类垃圾2万余立方,清理可绿化面积3万平方米;围合区绿化全速推进,土地流转完成2000亩,苗木种植完成1900亩;道路绿化改造工程全面展开,吉林大道两侧绿化带地形处理已完成,正在进行苗木种植,兰州路行道树更换完成;规划面积700余亩,总投资2.3亿元的森林公园工程正式启动,项目范围内地上苗木全部赔偿并清除,地上违建赔偿并清拆,地形处理全部完成,一个月内将完成所有乔木种植;总投资6000万元的小流津河景观改造工程,目前地形处理、河道改造已完成,景观桥主体已完工,一个月内将完成所有乔木种植。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图