集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
省级院士工作站开始申报
考核评价合格以上档次的择优给予经费资助
发布时间: 2018-05-16 11:22:46

记者5月15日从市科技局获悉,即日起至6月20日,符合条件的建设单位可到市科技局申报省级院士工作站。省科技厅专门设立“河北省院士工作站引智专项经费”,对考核评价合格以上档次的院士工作站择优给予经费资助,用于院士合作项目的研发、成果转化、改善研发条件和组织重大“院士行”、考察咨询、学术交流、人才培养等活动。

申请建立省级院士工作站单位应具备以下条件:具备独立法人资格,经营、运行状况良好;建有专门的研发机构,拥有一支水平较高、结构合理,具备较强创新能力的研发团队,其中建有省级以上重点试验室、工程技术研究中心、产业技术研究院等创新平台载体的单位,可优先设立院士工作站;已与3名以上院士建立了合作关系、签署了合作协议,或与一名院士签订了3年以上合作协议(包括外籍院士),有一定的合作基础,有明确的合作目标任务;有较为完善的院士进站支撑条件和稳定的经费支持,能为院士及团队提供较好研发条件和必要的生活条件;能为进站院士提供不低于50平方米的办公场所,配有3名以上专职或兼职工作人员。

院士工作站系政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以两院院士及其团队为核心,依托省内研发机构,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台,是引进高端智力的工作载体,是企业自主创新、壮大发展的重要举措,是推进产学研结合的良好途径。院士工作站实行动态管理,每两年进行一次考核评价,一次考核评价不合格的给予警示,连续两次考核评价不合格的予以摘牌。截至目前,全市已建起19家院士工作站。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图