集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
第十届中国·沧州国际武术节要来了
两大类九项活动展武健沧州风采
发布时间: 2018-06-13 11:37:44

为迎接第十届中国·沧州国际武术节的到来,我市精心准备并确定了总体活动方案。按照方案内容,本届武术节将于9月19日开幕,期间共安排两大类九项节事活动。

主体活动共计四项,包括中国·沧州国际武术节开幕式暨《2018中国沧州武术盛典》主题晚会、第三届中国·沧州国际传统武术精英赛、《武健泱泱》沧州地方优秀拳种展演专场、闭幕颁奖式。其中《2018沧州武术盛典》主题晚会为本届武术节隆重启幕,并以武术等沧州文化元素为核心,运用曲艺、歌舞、戏曲等艺术形式,再塑“渤海狮城,功夫沧州”城市魅力;第三届中国·沧州国际传统武术精英赛于9月20日至22日,在沧州体育馆和沧州国际会展中心举行,国内各省、市、自治区、新疆建设兵团、各武术团体和境外20个以上国家和地区的武术代表队将同台献技;《武健泱泱》沧州地方优秀拳种展演专场于9月20日至22日在荀慧生大剧院举行,将组织沧州优秀拳种门类、著名拳师及武术传承人交流展演。

辅助活动共计五项,包括第二届中国·沧州武术文化博览会、武术惠民系列表演活动、沧州武术专题摄影展、“中国功夫”世界影像艺术大赛暨沧州武术形象大使选拔赛、武术主题电影周。其中第二届中国·沧州武术文化博览会于9月20日至22日在沧州国际会展中心举行,分为产品展示、互动体验、商贸洽谈和拳王争霸赛四大类,共设12个展区,并附设杂技专区;武术惠民系列表演活动于8月10日至9月18日举行,组织沧州知名武术家、重点武术馆校、社会武术热心人士,深入学校、机关、社区、农村、军警营和企业开展武术系列惠民表演活动;沧州武术专题摄影展于9月10日至9月23日在狮城公园举行,通过不同题材、不同年代、不同风格的精彩照片,叙说沧州“尚义任侠,忠勇诚信”的地域品格;“中国功夫”世界影像艺术大赛暨沧州武术形象大使选拔赛于5月10日至9月10日在荀慧生大剧院举行,面向全国选拔具有武术功底和良好形象的男女青年,跟随沧州代表性拳种武术传承人拜师学武,邀请国内外摄影名家全方位、多角度跟随拍摄;武术主题电影周于9月11日至17日举行,精选《沧州绝招》《大刀王五》《乐山大佛》等与沧州有关或由沧州人参演的武术题材影片,在中心城区相关公园的广场放映,唤起文化认同,增强文化自信,活跃节日气氛。

据悉,本届武术节坚持以人民为中心发展理念,遵循市场规律和节庆运作规律,构建政府主导、市场运作、社会参与、利民惠民的办节模式,着力推动发展动能转换,促进沧州武术节庆可持续健康发展。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图