集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
今年全市农机深松作业补贴面积89万亩
高标准深松作业每亩补贴40元
发布时间: 2018-06-14 11:27:18

记者6月13日从市农牧局获悉,今年我市共有15个农机深松项目县,深松作业补贴面积89万亩,其中常规深松作业补贴面积73万亩,高标准深松作业补贴面积16万亩。补贴资金达2830万元,其中常规深松作业每亩补贴30元,总金额2190万元;高标准深松作业每亩补贴40元,总金额640万元。

农机深松技术是指通过拖拉机牵引深松机或带有深松部件的联合整地机具,进行土壤耕作的机械化整地技术。按照农业部行业标准,深松应打破犁底层。其中,常规深松作业深松深度至少为25厘米,相邻两铲间距不高于2.5倍的深松深度;高标准深松作业深松深度至少为35厘米,相邻两铲间距不高于70厘米。通过农机深松作业,能够增强土壤蓄水保墒和抗旱排涝能力,改善农作物根系生长条件,从而达到增产增收的目的。

作业补贴对象为安装智能监测终端开展深松作业的农机服务组织或农机手、承担深松质检任务的第三方或质检员。其中,常规深松作业和高标准深松作业分别按每亩不低于28.5元和38.5元的标准补贴给完成深松作业的农机服务组织或农机手。并都按照每亩不高于1元的标准,安排第三方或质检员的质检劳务补贴。

市农牧局相关负责人介绍说,农机深松兑付作业补贴资金的面积,为深松智能监测平台计量的达标面积,减去重复作业面积再扣除经深松第三方质检公司或质检员核查确认的不合格面积。截至目前,我市已进行农机深松作业3.1万亩,项目县正抓紧落实深松机具、作业地块,对农机手和质检员进行深松技术培训,为大面积实施深松作业做好前期准备工作。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图