集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市领导到东光调研扶贫工作
发布时间: 2018-06-14 11:27:18

6月13日,副市长贾兆军深入东光县灯明寺乡西灯村、秦村镇白庄村等地调研扶贫工作。

调研中,贾兆军每到一个村,都与村干部、驻村干部、当地群众亲切交谈,详细了解贫困村基本情况和帮扶措施落实情况、产业项目扶贫开展情况及当前存在问题。贾兆军还走访慰问了部分贫困群众,了解致贫原因及帮扶措施。他勉励大家要充分发挥主观能动性,努力寻找致富门路,尽快脱贫致富。

调研期间,贾兆军对各贫困村产业扶贫取得的阶段性成果给予充分肯定。他要求,要进一步加大宣传力度,让广大群众尤其是贫困群众了解扶贫政策,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚舆论氛围。驻村工作队要根据贫困家庭实际情况,制定不同帮扶方案,做到“一户一案”,帮助困难群众找到长期稳定的脱贫办法,持续帮助他们增加收入,改善生活,做到精准帮扶、精准脱贫,确保扶贫脱贫工作取得实效。要加大扶持力度,建立长效机制,巩固脱贫攻坚成果。要着力抓好城乡环境卫生治理,加快推进城乡垃圾一体化处理,提升农村环境卫生和基础设施建设整体水平,努力建设生态宜居美丽乡村,让城乡居民共享改革发展成果。

贾兆军还到东光县观州湖水厂调研。他要求相关部门要加快推进城乡一体化供水工程建设,特别是在水厂建设和沿线管网铺设等方面,要不折不扣完成任务,努力让更多群众尽早尽快喝上干净、安全、健康的饮用水。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图