集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
杨慧主持召开市委常委会议
发布时间: 2018-07-11 11:40:53

7月10日,市委书记杨慧主持召开市委常委会议,听取贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争中央第一督导组督导河北省工作动员会精神的情况汇报、传达贯彻全省脱贫攻坚基层基础工作规范提升和产业扶贫现场会精神、听取全市上半年经济运行情况汇报等。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。中央督导组开展督导工作,对于推动各地以更高的政治站位开展专项斗争,确保扫黑除恶各项决策部署落到实处具有重要意义。全市各级各部门要进一步强化“四个意识”,认真落实中央和省委决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争和配合中央督导组工作作为重要政治任务抓紧抓好。要全力支持配合,把各项工作做细做实做到位,对中央督导组交办事项和群众举报问题,做到核查督办到位、整改落实到位、反馈报告到位。要持续攻坚突破,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。按照省委统一部署,加大宣传发动力度,做到氛围浓厚;加强线索摸排,坚持深挖彻查,做到排查到位;依法严厉打击,打出声威,铲除黑恶势力滋生的土壤,做到成效明显;建立常态长效机制,进一步增强群众获得感幸福感安全感,做到群众满意。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实全省脱贫攻坚基层基础工作规范提升和产业扶贫现场会精神,更加扎实有效地推进各项工作。要进一步严格规范标准,坚持精准识别、动态管理、全面覆盖,在帮扶工作、政策落实、项目管理、资金监管、群众工作上全面规范提升;要进一步抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,坚持一乡一业、一村一品、一户一策,促进稳定脱贫和可持续发展;要加强非贫困县(市、区)脱贫考核问责工作,以考核明职责、以考核促落实、以考核补短板、以考核强作风,确保不让一名贫困群众在全面小康路上掉队。

会议强调,各级各部门要正确看待、准确把握经济形势,既要看到经济运行的稳定性、协调性在增强,经济提质增效的因素在积累,也要看到工作中存在的不平衡等问题,坚定信心、真抓实干,增强做好下半年工作的责任感和紧迫感。要以新发展理念为引领,聚焦经济运行调度、项目建设、港口经济、转型升级、新型城镇化等重点工作,不断加大力度,推动经济高质量发展。要从领导干部做起,以钉钉子精神狠抓落实,担当担责、主动作为,善始善终、善做善成,以扎实作风确保完成全年任务目标。

会议还研究了其他事项。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图