集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
省基层平安建设先进单位评选出炉
我市两县区榜上有名
发布时间: 2018-07-12 15:59:18

一个地方的平安稳定是长治久安的根基所在,事关千家万户。日前,河北省综治委下发通报,表彰过去一年荣获“河北省基层平安建设先进单位”的21个县(市、区),我市新华区、南皮县榜上有名。

新华区在全市率先建成综治中心,设立了群众接待厅、矛盾纠纷调解室、视频监控研判室,接入无缝覆盖辖区的1521路公共安全视频监控摄像头。与此同时,全区337名社区网格员配备了移动终端信息采集设备综治APP,与省社会治安综合治理信息系统互联互通,实现了网格信息事件采集上报、处置、督办、结案等闭合式流程。南皮县以“平安建设”为抓手,坚持日排查、周调度、月汇报、季分析,严格落实领导包案制度、挂账督办制度、限期办结定期回访制度、定期通报制度和责任追求制度,通过建立健全长效化工作机制和专业性调解组织,及时化解和处置社会隐患苗头。

河北省基层平安建设先进单位每年评选一次,旨在充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全省各地各部门和干部群众积极参与“平安河北”建设,推动综治和平安建设工作深入开展。这次新华区和南皮县获评全省先进,为推动我市社会环境持续好转奠定了坚实基础。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图