集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
从低水平低效率向高科技高附加值方向转变
泊头28家铸造企业获评“省绿色示范企业”
发布时间: 2018-10-12 10:57:40

日前,河北省铸造协会成立十周年暨河北省铸锻行业协会成立大会在邢台市内丘县举行,会上首次公布并表彰了52家“河北省绿色示范企业”,值得注意的是,此次评选中泊头企业占据28家,超过半数。

“河北省绿色示范企业”的评选,旨在引导以铸造行业为代表的相关行业加快绿色制造体系建设,率先打造一批绿色制造先进典型,带动以制造行业为代表的相关领域工业绿色转型。泊头作为“中国三大铸造基地之一”,一直致力于将这一产业发扬光大。

近年来,泊头着眼“中国绿色铸造名城”建设目标,全面做好铸造产业整改提升,推动企业从高能耗、高污染向低能耗、低排放,从低水平、低效率向高科技、高附加值方向转变,实现铸造产业的高质量发展。尤其今年,泊头把铸造产业整改提升作为“一号工程”抓牢抓实,通过建立健全企业台账、加强专家队伍、强化指导服务、及时指导服务等措施,保障整改提升工作扎实、高效、有序推进,各部门也将各项整改任务分包到人,为企业明确整改方向。铸造企业更是主动对照检查、认真整改提升,通过外出考察、参加北京国际铸造展会等活动,积极引进新技术、新工艺、新设备,其中,精航宇、宏业等企业纷纷对标绿色铸造企业,投资3000余万元引进上海红雀、无锡锡南自动造型浇注流水线等设备。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图