集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
杨慧到任丘市调研
发布时间: 2018-03-15 11:19:31

3月14日,市委书记杨慧围绕服务雄安新区规划建设和深入推进京津冀协同发展到任丘市进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓机遇,奋发作为,全力以赴服务雄安新区规划建设,深入推进京津冀协同发展,推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展。省委第八督查组组长张兰格、市政协副主席梁振刚一同调研。

杨慧先后到河北盛腾化工有限公司、中国石油华北石化公司和任丘市综治中心、精准服务群众中心实地察看,详细了解企业建设经营和服务基层群众等工作情况。

杨慧指出,深入推进京津冀协同发展和雄安新区规划建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,进一步完善体制机制,优化发展环境,以先进制造业、战略新兴产业和现代服务业为主攻方向深化产业对接,全面推进与京津教育、医疗、科技、文化、体育等领域的对接合作,促进协同发展向广度深度拓展。特别是任丘市毗邻雄安新区,要把服务和支持雄安新区规划建设作为义不容辞的政治责任,持续抓好严管严控,加大白洋淀及其周边生态环境治理修复力度,为雄安新区规划建设提供良好环境。

杨慧强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步创新和完善服务群众机制,把服务工作做实、做深、做透,做到群众心坎儿上。要完善便民服务机制,推行一站式服务、全程代办等做法,简化办事流程,打通服务群众“最后一公里”;要充分发挥群众工作中心作用,认真落实领导干部直接联系群众和接访下访约访等制度,及时有效解决群众合理诉求;要发挥人大代表之家作用,进一步密切代表同人民群众的血肉联系,充分了解民情、反映民意、为民解忧;要加强退役军人管理服务,发挥“两站两中心”作用,全面落实包联走访制度,不断提高军队退役人员管理服务水平;要健全基层社会治理平台,深化科技应用,充分调动乡镇街道和社区、群团、志愿组织等方面的积极性,不断提高社会治理现代化水平。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图