集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
京津冀果品争霸赛我市斩获20个奖项
青县合作社选送的冬枣(二代)获“枣王”称号
发布时间: 2018-10-12 11:42:45

日前,作为第二十二届中国(廊坊)农产品交易会中的重头戏,备受关注的第三届京津冀果品争霸赛落下帷幕。经过评审专家的认真评选,共选出果王10个、金奖46个、银奖68个、铜奖90个、名优产品奖20个。其间,市林业局组织林果龙头企业、协会、合作社和林果种植大户积极参加,精心备战,最终斩获各类奖项20个,其中获评果王产品1个、金奖产品3个、银奖产品7个、铜奖产品8个、名优产品1个。

这些获奖单位及产品分别为:青县汇林果蔬种植专业合作社选送的冬枣(二代)荣获“枣王”称号;河间市中鸿农产品有限公司选送的鸭梨、沧县沅军农业专业合作社选送的冬枣、青县凤茹林场选送的金丝小枣荣获金奖;泊头市东方果品有限公司等选送的产品荣获银奖;泊头亚丰果品有限公司等选送的产品荣获铜奖;黄骅市国润生态食品有限公司选送的脆冬枣荣获名优产品奖。

举办京津冀果品争霸赛,旨在对京津冀地区名优果品进行集中评比、展示,打造一批知名品牌,扩大社会影响力和知名度,增强市场竞争力,促进林果产业提质增效,增加农民收入,为京津冀协同发展作出更大贡献。经过几届的评选,已经认定一批市场知名度高、创新能力强、品牌影响力大的林果知名品牌,有效带动农民增收致富。

据市林业局负责人介绍,这次果王争霸赛参赛产品需具备以下条件:参赛单位为龙头企业、合作社和家庭农场等独立法人单位;参赛产品必须具有注册商标和品牌;参赛产品必须达到果品质量安全国家标准。此次交易会上,我市参展果品数量多、质量高,吸引众多客商的关注,充分展现了全市果品业发展的整体水平和实力。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图