集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
国家考核组充分肯定我市节水型城市创建工作
认为我市达到国家节水型城市考核标准,将上报住建部、国家发改委审定
发布时间: 2018-11-09 11:24:53

11月7日至8日,住建部和国家发改委组成专家考核组,对我市国家节水型城市创建工作现场考核。省住建厅副厅长李振国、副市长贾兆军参加了本次考核活动。

考核组一行分为多组,深入我市颐和庄园小区、运河九河路桥、运东污水处理厂、华润热电、中心医院等18个节水型单位、重点工业企业、生活小区等地,对照国家节水型城市的考核指标逐一考评,并查阅了我市相关申报材料、原始资料及数据,听取了我市关于国家节水型城市创建工作的汇报。据介绍,2016年,我市全面启动国家节水型城市创建工作,在省住建厅、省发改委的精心指导下,我市认真组织开展创建工作,截至2017年,万元地区生产总值(GDP)用水量7.11立方米,万元工业增加值用水量2.69立方米,工业用水重复利用率达到97.15%,工业废水处理达标率达到100%。随着供水管网的发展,城市公共供水管网覆盖范围内的自备井关停率达100%,各项指标处于我省前列,已顺利获评省级节水型城市。

在实地考核和听取汇报后,专家组一行对我市节水工作进行了点评,认为沧州市达到国家节水型城市标准,要继续做好节水等相关工作,他们将把沧州的相关情况上报住建部和国家发改委进行审定。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图