集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
“地毯式”清理打造洁净村庄
——沧州经济开发区环境卫生集中整治走笔
发布时间: 2018-04-11 11:18:30

走进沧州经济开发区八里屯村,黄晓玉一家正在紧张忙碌着,大人们清扫柴草,孩子们把柴草往三轮车上装。不一会儿,门口旁边的柴草就全部被清走了。“我要赶在清洁队伍入户前把家门口弄干净,要不显得我们家多不积极啊!再说,环境好了,自己看着心里也痛快。”黄晓玉边笑边说,手里的活儿却一刻也没停。

沧州经济开发区共辖7个村庄,环境卫生普遍存在底子薄、基础差等问题。为此,开发区专门对7个村的环境卫生情况进行了摸底调查,共估算出25745立方米垃圾、残垣断壁3处。环境卫生集中整治攻坚月开展后,沧州经济开发区成立了7个由包村干部、村民代表以及开发区志愿者组成的清洁小分队,对辖村内生活垃圾、柴草杂物、残垣断壁等进行不留死角的“地毯式”清理,带动全体村民主动参与其中,力争从源头上解决7个村环境脏乱差问题。

“地毯式”清理开始以来,截至4月8日,沧州开发区共有2288人次参与治理,出动车辆645台次,清除垃圾2.3万多立方米,残垣断壁全部拆除,完成绿化171万多平方米。沧州经济开发区环境整治工作负责人说:“我们将继续推行‘地毯式’清理模式,发挥好清洁小分队的模范带头作用,带动村民主动参与,从根本上解决乱倒垃圾、乱堆乱放等问题,真正让大家生活在一个整洁干净的环境中。”
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图