集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
全省农村干部“万人示范培训”河间开班
230多名村党支部书记参加首期培训
发布时间: 2018-11-09 11:19:59

记者从市委组织部获悉,日前,全省农村干部“万人示范培训”河间国欣基地培训班开班。来自保定、衡水、雄安新区、定州、辛集和我市所辖14个县(市、区)的231名村党支部书记参加了首期培训。

省委要求,从即日起到2019年春节前,坚持省市示范培训、县级重点培训、乡镇兜底培训,完成所有村干部全员轮训。河间国欣基地培训班今年将举办6期培训,对我市及衡水、保定等地的1200多名村党组织书记进行培训。此次培训班在总结以往经验的基础上,精心研究和谋划相关课程。培训内容上,精心设计了习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略、组织体系建设、基层治理机制四大板块内容;班次设计上,细化为优秀年轻村党组织书记专题班、新任村党组织书记专题班以及信教群众聚居村党组织书记专题班等班次分别展开;培训形式上,采取“村庄为教师、大地做课堂、村官当老师”的培训模式,将教室向一线延伸,通过现场授课、实地观摩、经验传授、座谈交流等形式,增强培训的针对性、丰富性和实用性。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图