集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市出版 《防治校园欺凌歌谣》
免费赠送给中小学生
发布时间: 2018-12-07 10:30:16

12月5日,《防治校园欺凌歌谣》首场赠书仪式在市第十三中学举办,300多名学生参加仪式。这本书由市青少年法制宣传教育协会组织编写并出版,印刷2万册,将免费发往各中小学校。

“我们在基层调研中发现不少地方时有校园欺凌的事情发生,市老年文学社的老年朋友们也经常在媒体见到有关校园欺凌的报道,老年人疼爱孩子,对校园欺凌事件非常关心。”青少年法制宣传教育协会会长崔晓林介绍说,看到教育部等部门下发了关于防治校园欺凌问题的文件,我们就考虑发挥老年朋友的写作优势,编写一本适合青少年阅读的《歌谣》,用它来帮助青少年增强防治意识。

《防治校园欺凌歌谣》由市老年文学社17位作者共同编写,他们多数是70岁以上的老人。编写《防治校园欺凌歌谣》没有任何报酬,整个编写过程历时7个月。我市知名作家吴俊泉对每一首歌谣都反复比较筛选,推敲斟酌,从200多首中选定了121首。

《防治校园欺凌歌谣》共分《加强中小学生欺凌综合治理方案》的解读和《建设和谐阳光校园》两部分,主题鲜明,形式新颖,图文并茂,通俗易懂。通过阅读,能够让学生认识到校园欺凌的危害和表现形式,增强防治意识。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图