集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
一张“全家福”浓缩京津冀“一家亲”
发布时间: 2019-02-11 11:31:48

今年春节,许多京津老人选择在河北过年:在青县康泰养老护理中心,一张新年的“全家福”讲述了京津冀三地老人“一家亲”的故事。

今年留在青县康泰养护中心过年的京津老人比往年多,有些老人不能回家,心里波动比较大。养护中心社会福利部主任谭静便想为老人们拍一张“全家福”,让老人们更深刻地感受到“家”的温暖。农历大年三十早晨,养老护理中心的工作人员们就开始张罗拍照的事情。

得知要拍“全家福”,第一次在养护中心过年的天津退休职工朱桂桐格外兴奋。他和老伴早早起床,在自己的居室里,亲自泼墨书写了几幅苍劲有力的福字,让大家在拍照的时候拿在手上,添加喜庆气氛。之后,他和老伴儿又换上新衣,提前来到指定的拍照地点。

在青县康泰养老护理中心居住的,有来自北京、天津的近百位老人。“同样的服务,更加舒适的养老环境,所要支付的养老费用却少了很多,这样的好事,得益于京津冀一体化发展的红利。”拍完照片,几位沉浸在欢乐气氛里的老人说道。

在老人们拍照的同时,养老护理中心食堂里表演节目的舞台已经搭好。戏曲、歌舞、小品……有才艺的老人和工作人员同台演出,气氛十分温馨。过年吃饺子是必不可少的环节,为了让老人们参与进来,养老护理中心食堂员工不仅准备了丰盛的菜系,还给老人们准备了五彩的饺子面儿和易消化的饺子馅儿。老人们一边开心地看节目,一边说笑着包饺子。

来自北京的老人惠英说:“党的政策好,京津冀协同发展促进我们的养老事业发展,老人们在这一方土地上结识,成为彼此最亲密的兄弟姐妹。护理人员是我们膝下尽孝的‘儿女’,我们天天像过大年一样。”

火红的灯笼,祝福满满的“福”字,丰盛的“家”宴,老人们的喜笑颜开,这些幸福瞬间在画面里定格。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图