集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
“青少年成长护航直通车”活动启动
首站八中四千余名学子校园里观看特警实操演练
发布时间: 2019-04-15 11:25:35

4月12日,我市2019年“青少年成长护航直通车”首站开到市第八中学,4000余名学生在校园操场上观看市公安特警支队队员的实操演练,学习了解校园反恐防恐的知识和技巧。

团市委相关负责人介绍,此次活动由团市委、市教育局、市公安局等部门联合在全市范围内开展,聘请来自政法、教育、卫生健康等战线专业人士组成宣讲团,在道德观念、法治宣传和安全自护等方面加强对青少年的教育和引导。

“青少年成长护航直通车”启动仪式后,宣讲团成员、市公安特警支队支队长葛建军结合青少年特点,用真实鲜活的案例,深入浅出地讲解校园反恐防恐的必要性。同时,他结合维和科索沃与赴疆维稳工作经历,讲述自己对“热爱祖国”的特殊感悟与理解,勉励大家切实担负起维护国家团结稳定的责任和伟大使命。宣讲期间,他还向学校师生赠送了他维和期间佩戴的贝雷帽和象征着世界和平的水晶地球仪。

随后,宣讲团成员将陆续深入大中专院校及中小学校开展培训。

 

(来源:沧州日报)

 


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图