集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
杨慧主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议
发布时间: 2019-05-15 11:25:57

5月14日,市委书记杨慧主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议,研究审议有关改革事项。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记、政法委书记宋仁堂等出席会议。

会议审议了《关于建立健全基本公共服务标准体系的实施意见》《沧州市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》《关于进一步深化我市国有企业改革的实施意见》《沧州市残疾人联合会改革实施方案》等。

会议指出,谋划改革举措,推动任务落实,必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性。要统筹衔接改革与经济社会发展各项工作,全面考量、加强协同、配套推进。要强化目标导向和问题导向,坚持“四个有利于”,立足解决实际问题,不断提高改革实效。要强化过程管控,加强对改革事项的事前、事中、事后全过程跟踪问效,坚决杜绝形式主义和官僚主义。要突出示范带动,强化结果运用,认真总结经验,进一步放大改革效应。

会议强调,建立健全基本公共服务标准体系,是保障改善民生、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要措施。各级各相关部门要坚持以人为本,加快完善幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的公共服务保障机制。要坚持改革创新,不断提高基本公共服务标准化的质量和效率。要坚持统筹协调,推动基本公共资源向农村、社区和弱势群体倾斜。

会议强调,要全面实行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定审核制度,推动依法行政和规范公正文明执法,营造良好法治环境。要加强督查检查,把全面推行“三项制度”情况纳入法治政府建设考评指标体系,以严格考核倒逼工作落实。

会议强调,要进一步深化我市国有企业改革。始终坚持党的领导,精准落实改革任务,分类、分行业制定改革举措,认真做好职工安置工作,确保国有企业改革平稳有序推进。

会议强调,要加强残联改革,增强残联组织的政治性、先进性、群众性,注重激发基层活力,完善残疾人社会保障和基本公共服务制度,努力推动残疾人事业实现新发展。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图