集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市委召开常委会议
传达贯彻全国公安工作会议精神、全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神等
发布时间: 2019-05-15 11:29:58

5月14日,市委书记杨慧主持召开市委常委会议,传达贯彻全国公安工作会议精神、全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神,研究《关于进一步提高科学决策民主决策依法决策水平的实施意见》《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作实施方案》等。

会议指出,全市各级党委、政府和政法机关要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党对公安工作的领导,始终对党绝对忠诚;要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命;要把公平正义作为生命线,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,严格规范公正文明执法;要处理好维稳和维权的关系,既解决合理合法诉求、维护群众利益,又引导群众依法表达诉求、维护社会秩序;要加强队伍建设,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

会议强调,各级各部门要落实好全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神,以求真务实、真抓实干的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。要聚焦国家和省考核反馈问题,全面推进整改工作,巩固拓展扶贫工作成果。要聚焦“两不愁三保障”,实施好危房改造、健康扶贫、教育扶贫等“十大”专项行动,不断提升扶贫脱贫工作质量。要层层压实责任,强化督查考核,以责任落实倒逼工作落实。

会议强调,要认真组织实施《关于进一步提高科学决策民主决策依法决策水平的实施意见》,坚持民主集中制原则,完善决策制度体系,强化决策保障机制,更好地推动党中央、省委重大决策部署在沧州落地见效。

会议要求,要加强和改进行政裁决工作,完善行政裁决相关制度,逐步形成党委领导、政府负责、各职能部门为主体的行政裁决工作体制,切实维护人民群众合法权益和社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图