集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
黄骅敲响沧州农村集体产权交易第一锤
 此次竞拍让农村集体资产增值两成多
发布时间: 2019-05-17 11:25:02

5月14日,黄骅市农村产权交易中心完成了沧州首单农村集体产权交易。这是黄骅市羊三木回族乡刘皮庄村小北庄西37.66亩机动地经营权出让项目,经过27轮竞价,刘皮庄村民王金魁以14.65万元拍得,高出标的价26500元,溢价率达22.1%,确保了村集体资产的增值。

据黄骅市农村产权交易中心相关负责人介绍,今年初,他们在接到项目申请后,协助村集体梳理租赁条件,完善评估、决议、公示等环节。4月23日至5月7日,这宗土地经营权出让项目在河北省农村产权交易中心平台挂牌,挂牌公告期内先后有2名符合条件的意向受让人申请。交易当天,整个竞拍过程历时不到30分钟,出、受让双方现场签订交易合同。不同于传统的土地经营产权交易,此次交易采用网络竞价模式,更加规范、高效、公开、透明。各竞买人的报名资料经过加密,杜绝了项目经办人泄漏报名资料的可能性。同时,竞价时各竞买人独立参与,促使其理性报价。竞价全过程还会在网上公开保留痕迹,便于全社会监督。

据悉,目前,沧州市市本级和14个县(市)均已建成农村产权交易中心,并与省农村产权交易平台签约对接。农村产权交易中心不但能发布农村产权流转交易信息,还承担着组织交易、交易(合同)鉴证、资金结算、融资信息汇集等综合服务,涉及农户承包土地经营权、林权、“四荒”地(荒山、荒沟、荒丘、荒滩)使用权、农村集体经营性资产、农业生产性设施设备、产业项目招商和转让等十余个农村产权交易品种。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图