集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市开展非法集资风险排查整治
发布时间: 2019-05-17 11:26:38

即日起至6月30日,我市开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,坚决遏制非法集资高发蔓延势头,切实维护全市经济金融秩序和社会稳定。这是记者5月16日从市地方金融监督管理局获悉的。

此次排查整治重点领域包括但不限于民间投融资中介、网络借贷、私募基金、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所、各类涉农合作组织、养老服务等行业企业及关联企业,以及打着上述企业或业务旗号,发布融资类广告资讯信息、实施募集资金行为的主体。整治以商业中心、商务楼宇、科技园区、临街门店商铺等商业聚集区,商场、超市、公园、社区、城镇市场、农村集市等人员密集区,车站、公共交通工具、电梯间等常见的户外广告投放区和展会、博览会等商业活动现场为重点。

同时,对未按规定进行企业注册、备案、许可,无办公场所、无办公人员或与注册登记信息不符,以及注册地与经营地不一致、频繁变更注册地址和高管信息、短期内大量铺设分支机构等问题进行全面排查,重点关注名称或经营范围中使用“金融”“投资”“理财”“贷款”“资产管理”“基金”等相关字样的主体,宣传中含有或涉及“金融创新”“金融科技”“消费返利”“金融互助”“虚拟货币”等内容,以及承诺高收益、高回报,明示或暗示保本、有担保、无风险等内容的主体。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图