集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
走,到沧州文庙过中秋
可亲身体验做月饼、射箭、拓片等传统民俗
发布时间: 2018-09-19 11:53:47

中秋节是我国的传统佳节,为了传承传统节日文化,烘托节日欢乐氛围,丰富市民节日文化生活,沧州文庙将在9月22日至24日期间,举办做月饼、制作灯笼、射箭、汉服体验、拓片等“我们的节日·中秋”系列文化活动,市民可亲身体验、现场观摩。这是记者9月18日从沧州文庙获悉的。

据了解,9月22日(农历八月十三)下午,将举办以“回归传统·团圆和谐”为主题系列文化活动,届时,市民可参加或观摩做月饼、拜月场景再现、学中秋民俗、制作灯笼、投壶、射箭、汉服体验、拓片等传统民俗活动,体会传统节日文化的魅力。23日(农历八月十四)下午,将举办“迎中秋国学展演”暨沧州文庙第三届少儿国学大赛颁奖典礼,沧州少年儿童代表将表演武术、民乐、民舞、戏曲等节目,弘扬中华优秀传统文化的风采,喜迎中秋佳节。24日(农历八月十五)全天,想体验制作传统月饼的市民和中小学生可继续来文庙报名参与。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图