集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
任丘南220千伏输变电工程投运
为西部城区建设提供电力保障
发布时间: 2019-06-12 10:48:45

日前,位于任丘市辛中驿镇的任丘南220千伏输变电工程顺利投运,这将有效改善任丘市“迎峰度夏”“迎峰度冬”期间的用电紧张形势,为任丘市经济发展和西部城区建设提供可靠的电力保障。
  记者在变电站现场看到,国网任丘市供电公司工作人员正在严格按照规程和操作步骤进行施工作业,确保投运有序、安全。近年来,随着任丘市西部城区用电需求的剧增,原有电网已难以满足该区域用电需求。去年6月,占地9692平方米的任丘南220千伏输变电工程正式开工,国网任丘市供电公司主动作为,迎难而上,积极克服施工中的难题和不利因素,确保工程按期投运。该工程采用先进的通信、信息控制技术,具备自动完成信息采集、测量、控制等功能,是解决沧州西北部主网架结构薄弱问题的重点工程。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图