集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
第二届中国(沧州)中华优秀传统文化颂网络电影盛典启动
6月15日开始公开征集作品
发布时间: 2019-06-12 10:51:52

电影牵缘,今又聚首。11日,第二届中国(沧州)中华优秀传统文化颂网络电影盛典新闻发布会暨启动仪式在沧州国际会议中心举行。市委常委、宣传部长贾发林,中国电影家协会分党组成员、中国文联电影艺术中心主任饶曙光出席发布会。
  本届网络电影盛典由河北省电影局、中国电影家协会、河北省广播电视局、沧州市委宣传部共同主办,以“集优秀 尽微妙 网正红”为主题,6月15日至10月15日公开征集作品,10月底至12月将举办系列推荐活动。较首届盛典,第二届有了进一步提升和拓展。征集类型涵盖更广,第二届征集作品包括网络上播映的电影、网络大电影和微电影;申报把关要求更严格,严格按照《电影产业促进法》等有关政策规定进行作品征集和推荐;推荐作品导向更鲜明,聚焦传播中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观;网络传播属性更强,努力构筑更具网络特点的传播格局。
  饶曙光致辞表示,在推荐作品过程中,要坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,唱响主旋律、传播正能量。
  贾发林表示,沧州将以开放的姿态、饱满的热情、专业的精神,努力把第二届中华优秀传统文化颂网络电影盛典,打造成为更具文化底蕴、中国风范的文化盛宴。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图