集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
肃宁“农村公路+”助群众找致富门路
发布时间: 2019-07-12 10:42:03

日前,在肃宁万里镇尹庄村的万亩梨园旁,一辆辆收购新梨的货车往来穿梭于乡村公路上。“今年行情好,梨农大幅增收已成定局。现在农村路网发达了,新摘的梨两三个小时就能被送到大城市的水果市场。”尹庄村梨果经纪人彭晓光高兴地说。

近年来,肃宁县投资6亿多元,高标准新改建农村公路300多公里,农村公路总里程达562公里,覆盖全县9个乡镇254个建制村,实现了乡乡通沥青路、村村通硬化路的目标,成为河北省“四好农村路”示范县。逐渐畅通的农村公路网,为当地产业发展插上了腾飞的翅膀,也吸引了不少在外地务工的青年返乡创业。师素镇西宋家庄的宋从伟就是其中之一。大学毕业后,宋从伟辗转北京、上海等地打拼。一次春节回家探亲,他发现,私家车在水泥路上可以一直开到家门口。他惊讶于家乡变化之大,后来决定回家乡创业,现从事民族乐器销售,产品被运往全国各地。

肃宁坚持把农村公路建设与电子商务、营商环境相结合,实施“农村公路+”融合发展战略,努力实现经济效益和社会效益相统一。目前,入驻肃宁县的快递企业有15家,投资1.7亿元的京南区域圆通快递分拨转运中心已经建成。众多村民通过电商创业找到致富门路。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图