集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
黑龙江大学教授来沧讲《诗经》吟唱
喜欢的群众本周六可到沧州图书馆免费听讲座
发布时间: 2019-07-12 10:47:17

7月13日,黑龙江大学文学院教授刘冬颖受邀到沧州图书馆,就《唱出<诗经>之美》进行专题讲座。喜欢听讲座的读者可于本周六上午9时30分,到沧州图书馆负一层报告厅免费聆听。

《诗经》是我国第一部诗歌总集,成书距今已有2600多年的历史,它是中华文化的瑰宝,也是中国古老文明的代表性典籍,在世界文化史上具有难以估量的伟大价值。

本次讲座主讲人刘冬颖是黑龙江大学文学院副院长、教授、中国古典文献学专业博士生导师,从事《诗经》研究、普及20余年。她以“普及歌诗传统、传播国学经典”为己任,致力于公益推广、普及《诗经》,承袭传统的《诗经》吟诵、吟唱方法,并将《诗经》朗读正音及吟唱吟诵最大化传播,为传播古诗词吟唱、推广中国精神作出突出贡献。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图