集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开贯彻落实中央八项规定精神警示教育大会
发布时间: 2019-07-22 11:34:00

7月20日,我市召开贯彻落实中央八项规定精神警示教育大会。市委书记杨慧在会上强调,要深入学习贯彻党中央和省委部署要求,深刻汲取违反中央八项规定精神典型案例教训,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把纠正“四风”工作一以贯之地抓下去,进一步在全市营造风清气正的政治生态。

市委副书记、市长梅世彤主持会议。市委副书记、政法委书记宋仁堂,市人大常委会主任李寿平,市政协主席宋有洪,省委第八督查组有关负责同志等出席。市委常委、市纪委书记、监委主任曲波通报了我市查处的违反中央八项规定及“四风”问题典型案例。

杨慧指出,各级各部门和广大党员干部要提高政治站位、保持政治定力,更加注重从政治上看问题,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

杨慧强调,要坚持问题导向,聚焦重点领域,持续发力精准整治“四风”问题。坚决整治在贯彻落实党中央和省委决策部署中的形式主义、官僚主义问题,坚决整治享乐奢靡突出问题,坚决整治在人民群众利益上不维护、不作为等问题,坚决整治困扰基层的形式主义突出问题,以重点问题整治为牵引,推动整体工作提质量、上水平。

杨慧强调,要进一步压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪检监察机关监督责任,坚持精准执纪问责,完善各项制度规定,以整治“四风”推动作风建设不断迈上新台阶。

梅世彤在主持时指出,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处。要强化警示震慑作用,教育广大党员干部从典型案例中汲取深刻教训,查找思想根源,找准突出问题,制定整改措施。要压实责任,推动各项纪律更严、干部作风更实,促进全市改革发展稳定各项工作扎实推进。

会议以电视电话会形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、检察院检察长;市直及驻沧单位党组(党委)主要负责人;市纪委监委领导班子成员,各派驻纪检监察组组长,市委巡察办主任、副主任,市委各巡察组组长在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场,市直各部门科级及以上干部在机关收听收看本次会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图