集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
文艺演出奏响“幸福乐章”
——省“心连心”艺术团走进河间唱响百姓心声
发布时间: 2019-07-23 11:02:30

连日来的闷热天气丝毫没能阻挡住河间群众的热情,7月21日傍晚,河间市瀛海公园广场上,聚集着来自十里八乡的乡亲们。“听说省‘心连心’艺术团来演出,俺早早带着孩子赶了过来。”瀛州镇城上村村民魏天亮告诉记者,正赶上孩子放暑假,就带着一起来现场感受一下。

随着开场舞《党旗飘扬》拉开帷幕,歌曲、音乐快板、笛子独奏、戏曲、小品、魔术等节目精彩纷呈,演员们在台上卯足了劲头,就连挂在脸上的汗水也来不及擦上一把,台下的乡亲们更是看得热火朝天,鼓掌声、呐喊声不绝于耳。

小品《一个都不能少》,演绎的是扶贫干部帮助贫困户脱贫的故事。虽说河间既不是贫困县,也没有贫困村,可近年来当地将精准扶贫工作作为重中之重,通过“暖心行动”、精准对接等举措,让一大批贫困群众脱贫致富。目前,河间贫困户由2015年的10995户、21444人,减少到了4222户、8389人。

来自大赵庄村的贫困户许建伟就是这些脱贫群众中的一员,随着生活的改善,他越来越喜欢跟大家伙儿聚在一起,聊聊身边的变化。“以前因为身体原因,俺的日子一直过得紧巴巴,连人也不愿见,这两年在村干部和扶贫干部的帮助下,俺开了个小门市卖石灰,经过自己的努力,生意越来越红火,现在日子是‘芝麻开花节节高’了。”看着台上的演出,许建伟心里暖呼呼的,巴掌更是拍得啪啪响。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路……”歌伴舞《不忘初心》给景和镇西丰尔庄村周义明留下深刻的印象。虽距离演出地有30多公里,可周义明还是专程开车来到现场。“这个节目真是表达出了俺们老百姓的心声,在党和政府的关怀下,俺们村不光环境好了、村风正了、老百姓的日子红火了,最近几年还搞起了乡村旅游,城里人都到俺们这儿观光采摘,村民们成了直接受益者。”

整场演出持续了将近两个小时,可台下的乡亲们却意犹未尽。大家纷纷表示,盼着这样的活动一直搞下去,不仅给大伙儿精神上的享受,而且用文艺演出的形式唱响老百姓的心声。”据介绍,此次文化惠民活动是根据全省宣传思想文化工作和文化扶贫工作安排,旨在丰富贫困地区群众精神文化生活,庆祝新中国成立70周年,起到礼赞新中国、讴歌新时代的良好效果。当天,有近千名群众到现场观看演出。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图