集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
渤海新区开展党员志愿服务系列活动
“红色七月志愿行”温暖百姓心
发布时间: 2019-07-23 11:11:22

日前,渤海新区群团工作部与当地河湖长制办公室联合在渤海新区实验小学举办了爱护河湖演讲比赛,14名选手以“爱护河湖,我们在行动”为主题进行演讲。这也是渤海新区群团工作部组织开展“红色七月志愿行”党员志愿服务系列活动的其中一项。

为纪念建党98周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统,渤海新区群团工作部组织带领区直各部门及河北渤海投资集团公司、沧州港务集团公司、沧州盐业集团公司,驻区各单位的党员、预备党员、入党积极分子等志愿者组成党员志愿者服务队,开展“红色七月志愿行”党员志愿系列服务活动,活动分为“下企业”“巡河护河”“进社区”“入景区 ”四个主题。

7月4日,渤海新区群团工作部开展“下企业”活动,25名党员志愿者走进河北渤海投资集团有限公司、黄骅港矿石港务有限公司、渤海新区盐百商厦,结合单位职能服务范围,通过宣讲、走访、座谈、咨询互动等形式,为广大职工普及安全生产、环境保护、劳动法、工商法、质监法、消防安全等知识,并积极和现场职工互动解惑答疑。7月10日,开展了“巡河护河”活动,一行105人来到渤海新区南疏港路景观河,分南北两岸捡拾垃圾、清理河道,并对河边作业的一线工人进行走访慰问,发放相关“河湖长制”宣传资料。

据了解,本月下旬,渤海新区群团工作部将继续组织开展“进社区”“入景区”等活动。新区群团工作部长刘金云说,组织这一系列活动,旨在进一步激发全区广大党员的荣誉感、责任感和使命感,切实办一些便民服务实事、好事,让人民群众和市场主体切身感受到党的关怀和温暖。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图