集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市降低多项行政事业性收费标准
因私普通护照收费标准降为每本120元
发布时间: 2019-07-23 11:13:47

7月22日,记者从市发改委获悉,按照省《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》,7月起,我市降低出入境证照类收费、商标注册收费等部分行政事业性收费标准。

按照标准,因私普通护照收费标准由160元降为120元;往来港澳通行证收费标准由80元降为60元;其他收费项目按现行标准执行。在知识产权方面,受理商标续展注册费由此前的1000元降为500元,受理商标变更费收费标准由250元降为150元。

此外,为了进一步推进商标注册网上申请工作,新标准对提交网上申请并接受电子发文的商标业务,免收变更费,其他收费项目,包括受理商标注册费、补发商标注册证费、受理转让注册商标费、受理商标续展注册费、受理续展注册迟延费、受理商标评审费、出据商标证明费、受理集体商标注册费、受理证明商标注册费、商标异议费、徽销商标费、商标使用许可合同备案费,按现行标准的90%收费。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图